В корзине нет товаров
Меню

Орхидея Фаленопсис - очень красивый и неприхотливый цветок. Он требует минимум заботы о себе, зато радует своим цветением несколько месяцев

Сейчас в магазинах большой выбор фаленопсисов, причем цены варьируются в среднем от 500 рублей за цветущую одностволовую детку до 1800 рублей за крупный двустволовой цветок.

Увидев такую красоту в магазине, вы уже не можете пройти мимо. И вот этот очаровательный цветок стоит на вашем окне.


Через какое-то время вы начинаете замечать, что с вашим любимцем что-то не так. Листья начинают дрябнуть, а все цветы на цветоносе давно опали. Что случилось? Вроде бы света ему хватает, и поливаете, как все другие цветы, и корни в прозрачном горшке имеют ярко зеленый окрас… Вот тут и нужно бить тревогу. Скорее всего, вы просто заливаете фаленопсис. Ярко зеленые корни говорят вам об этом. Корни фаленопсиса напоминают по своим свойствам губку. Они насыщаются влагой и потом могут долгое время понемногу расходовать ее. А от постоянного перенасыщения они просто загнивают и орхидея начинает гибнуть.

Что же делать? В этом случае нужно незамедлительно убрать все гнилые корни и желательно заменить субстракт. В дальнейшем полив требуется осуществлять реже. Причем, можно как поливать, так и погружать горшок с орхидеей на несколько минут в емкость с водой. Если вы решили осуществлять полив погружением, то запомните, такого насыщения водой хватит очень надолго.

А вот другой случай… Вам пришлось надолго, возможно, на несколько месяцев, уехать из дома. Ваш любимец остался один, без присмотра. Вы переживаете, что он просто засохнет без вас. Если вам предстоит такая поездка, то просто уберите горшок с цветком с окна. Ничего страшного с ним не случится. Когда по приезду вы увидите почти засохший цветок – просто полейте его или погрузите вместе с горшком в воду. Корни насытятся водой и, не пройдет и месяца, как ваш питомец оживет. А в скором времени и порадует новыми цветочками.

←  Розы: выбираем и ухаживаем за королевой цветов



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий